A nossa história
A marca 3 Corações nasce do desejo de Sara Freitas partilhar a doçaria da sua família com todos os que procuram um sabor especial que lhes traga as melhores memórias do passado ou as construa para o futuro.
Foi quando o seu pai perdeu a capacidade de colaborar na produção anual dos bolos de mel-de-cana da família que se viu obrigada a “arregaçar as mangas” e aprender a receita, pois não encontrou no mercado local nenhum sabor que substituísse aquele que reconfortava o seu espírito na época natalícia e se prolongava pelo ano até à “festa” (1) seguinte.
Em 2012 Sara Freitas deu início à produção e comercialização do bolo e broas de mel-de-cana, tradicionais da ilha da Madeira, e em 2013 expandiu o portefólio de receitas tradicionais e abriu uma loja ao público. Infelizmente, a sua formação na área da engenharia não foi a mais apropriada para orientar e gerir o negócio, optando por fechar a loja em 2018.
Manteve a produção natalícia a pedido dos clientes mais fiéis e em 2025, com um pouco mais de experiência e visão, promove esta loja virtual para que todos possam usufruir dos sabores genuínos da ilha da Madeira de elevada qualidade.
A marca 3 Corações tem como sua principal produção o Bolo de mel-de-cana, as broas de mel-de-cana, os palitos de cerveja, as rosquilhas de manteiga e as broas de vinho Madeira, com base nas receitas originais, sem substituições na gordura (não utilizamos gorduras hidrogenadas) ou na fruta cristalizada (o nosso bolo utiliza exclusivamente a cidra cristalizada).
O mel-de-cana utilizado nos nossos produtos é fornecido pela produção local da fábrica de mel do Ribeiro Seco que mantém o processo de produção antigo e tradicional, de cozimento longo, resultando num produto genuíno de alta qualidade.
Também já desenvolvemos uma bolacha exclusiva da nossa marca, a BAmor (Broa de Amor) que reflete o rico sabor do tradicional bolo de mel-de-cana, mas sem adição de açúcar branco, sendo adoçada exclusivamente com o mel-de-cana. (conheça mais sobre este produto)
Também gostamos de promover a produção de doces e compotas com misturas originais de fruta vinda dos campos da ilha da Madeira, contribuindo assim para a redução do desperdício alimentar.
(1) “Festa” é a expressão que no arquipélago da Madeira se refere à época natalícia.

A nossa herança
A receita do bolo de mel-de-cana dos 3 Corações veio do concelho da Calheta através da avó Maria César, que embora nascida em Santo António da Serra, concelho de Santa Cruz, foi viver para a freguesia do Arco da Calheta com 6 anos, em 1899, acompanhado os seus avós e tio padre (Padre Marcelino cura e pároco do Arco da Calheta, 1899 - 1927). Com o falecimento dos seus avós e tio, já casada e com seis filhos retorna ao Funchal e em 1930 nasce João Pedro de Freitas, sétimo filho de uma prole de nove, pai de Sara Freitas.
No entanto, foi a mãe, descendente de agricultor e comerciante da Ponta do Sol, que se interessou em aprender, da sogra e cunhadas, a fazer o bolo, broas de mel e biscoitos variados, pois não era tradição
da sua família.
Aqui fica a foto de família com as três gerações que estão na origem deste projeto. A avó Maria César, a mãe Maria da Conceição, o pai João Pedro e a filha Sara Freitas.
A marca 3 Corações também disponibiliza produtos temáticos de acordo com a época do ano, outras variedades de produtos tradicionais, ou novas receitas baseadas nas versões tradicionais.
Alguns produtos da loja podem ser fornecidos por outros produtores da ilha.
Gostamos de descobrir, inovar, promover e não deixar esquecer as melhores receitas da doçaria da nossa ilha, esperamos que goste tanto da nossa seleção como nós.